julife: (акварельная я)
поняла, почему меня кроет. пока еще я - мама маленькой девочки, а в следующем сентябре мне грозит стать _мамой_школьницы_. это не укладывается в голове. я же помню себя школьницу. и моя мама была _взрослая_тетя_. а я не тетя ни разу. ну я же еще совсем маленькая. я не хочу быть тетей! что за нафиг вообще!!
julife: (акварельная я)
Иришка сегодня вполне осознанно протроллила Герку.
"Мы ж читаем Людвига 14" и глаза такие честные-честные с еле-уловимой мааалюсенькой хитринкой. Герка недоуменно смотрит на меня. А я ржу - новый тролль родился!
julife: (акварельная я)
Ну про количество болтовни вылетающей из иринки в час совместного времени - я молчу. У меня подруга такая и иммунитет повышенный)
Но я на сей раз про чтение.
Чистим сегодня Иришкины зубы (пылаюсь наладить малость подзапущенный бабушками процесс). "Плюй, - говорю, - чаще. Что ты полчаса не плюешься?"
"Так тут, - говорит, - написано: безопасно при проглатывании...."
Короче, я теперь должна думать не только как Иринка интерпретирует речь людей и пресловутые надписи на заборе, но еще и тюбики??!!
julife: (Default)
Сначала небольшое объявление. Я уже отвечала многим в частном порядке, но вижу, что нужно написать прямо в постинге и при случае ссылаться на него. Вопросы были о том, где можно будет купить мою новую книгу.

Вся информация обычно находится на промо-сайте книги. Он здесь: "Рисуй каждый день. Один год с художником-иллюстратором".

Обратите внимание, что справа от изображения книги стоит графа "Подписаться на уведомление о поступлении книги в продажу". Задайте туда адрес своей электронной почты и получите автоматическое уведомление сразу, как только книга появится в продаже. И спасибо вам за интерес и доверие!
Draw everyday
Лотерея
А теперь к заголовку этого постинга :-) Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выделило мне 3 книги для розыгрыша среди читателей моего блога.

Условия участия очень простые:
- создайте у себя в блоге или журнале перепост моего постинга
- оставьте мне в комментариях ссылку на свою запись (на случай, если мне не поступит автоматическое уведомление)
- комментарии к постингу можно будет оставлять до 25 августа включительно

После 25 августа мы походим по вашим ссылкам, выпишем все имена участников, присвоим им порядковый номер и выберем с помощью генератора случайных чисел 3х счастливчиков, которые получат в подарок мою книгу "Рисуй каждый день. Один год с художником-иллюстратором".

Один из разворотов начала книги
Pages of my third book "Draw everyday"

Один из разворотов конца книги
Pages of my third book "Draw everyday"

Удачи и радости с новой книгой!
julife: (акварельная я)
JIG_6498_
Иришка в Греции общалась с ровесником Арсением. Меня немного озадачило ее поведение: чуть что - гневно пищала и ябедничала и не особо склонна была договариваться. Хорошо, что мальчик попался более-менее терпеливый (как и мне:-))
По мотивам этого я решила рассказать Иришке на ночь сказку:
Я:- Одна девочка поехала на море со своими родителями. Как-то раз пошли они купаться, а когда вернулись, увидели, что около их коврика сидит [описание] единорог. [обмен приветствиями]. И тут девочка посмотрела на свой коврик и говорит единорогу [озвучиваю противным визглявым голосом]: "РАЗВЕ МОЖНО ТРОГАТЬ МОИ ИГРУШКИ! ЭТО МОИ ИГРУШКИ! МАМА! ПОЧЕМУ ОН ТРОГАЛ БЕЗ МЕНЯ МОИХ ЛОШАДОК?!!!"
Иришка прифигевает от такого развития событий в сказке про единорога:
И:- Нет, она не так говорит!
Я:- А как надо было?
Выясняем, что больше конструктива, меньше визгов и наездов и продолжаем рассказывать подредактированную совместными усилиями сказку. После сказки спрашиваю:
Я:- А как ты думаешь, лучше разговаривать как в первом варианте или как во втором?
И:- Ну, если с единорогом...
julife: (акварельная я)

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=124

У Вас высокий уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта

97% - 1 степень интеллекта

Особо высокорaзвитый интеллект Вашей возрастной грyппы


Показатели шкал


Read more... )
julife: (акварельная я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] inoi_razum в Загадка будущим следопытам
(и настоящим тоже)

Внимательно рассмотрите картинку и ответьте на вопросы, расширенное обоснование ответов приветствуется.
Изначально примем допущение, что у туристов все в порядке с головой, они действительно на природе, это реальный лагерь и лишнего реквизита никто с собой не брал :)

Ответы для начала будут скриниться, чтобы не списывали :) В разведке списывать будет не у кого ;)



p.s. Тому из друзей, у кого я стащил эту картинку, просьба не подсказывать :)

julife: (акварельная я)
Недавно Иришка грустила, что мальчики бьют палкой лопухи "их же жалко".
А в другой день я заранее знала, что мне надо будет сидеть и ждать и попросила у Иришки ее планшет поиграть. Иришка решила, что ей оно нужнее, но очень переживала за меня. Герка говорит, раза 3 на эту тему заговаривала.
julife: (акварельная я)
иришка, карабкаясь по склону горы:
ну и где эта ваша позорная площадка?

Жи

Apr. 23rd, 2014 11:28 pm
julife: (акварельная я)
Вчера гуляли вместе с Иришкиной детсадовской группой и я научила 6 человек кувыркаться на перекладине вперед, а 2 из них - еще и назад. Почему-то этот факт меня повергает в неимоверную гордость. Как будто я их летать или говорить по-китайски научила)))
julife: (акварельная я)
Насобирали на улице на земле веток, чтобы почки распускались. Самые короткие из них, узловатые, но с пушистыми "вербными" помпончиками ставлю в стакан. Замечаю горьковато-соленый запах почек. Даю понюхать Иришке.
Принюхалась и говорит: "О! буквой Е пахнет". о_О
17.04.2014
Upd: иришка сегодня сказла, что желтое платье - это точно про четверг
julife: (акварельная я)
Теперь мои сережки (в основном, гвоздики) и колечки не будут расползаться.

Hазмер ячейки примерно 2,7 х 2,7 см, поперечины вытаскиваются и можно делать длиииные ячейки.
Цена счастья 123 руб. в магазине для бисера.
Ура!
UPD Андрей говорит, что в строительных подобные штуки еще дешевле.
julife: (акварельная я)
Уже много дней мне чем дальше тем страшнее при мысли о политике.
Иногда мне кажется, что надо что-то делать, стоять с одиночным пикетом, раздавать листовки, репостить умные мысли. Развивать бурную деятельность. Потому что молчать стыдно.
Иногда - что просто с меня сняли розовые очки, что демократической страны никогда и не было, что я живу в обществе нацистов, гомофобов и ярых сторонников Путина и Милонова* и что бы я ни сделала, я не смогу ни на что повлиять.
Очень хочется собрать нормальных (в моем дурацком очень субъективном понимании) единомышленников и отколоться от РФ всей тусой ))
Мне очень страшно и хочется прятаться и плакать.
На то, чтоб не думать на эту тему уходит тоже много сил, а результатов мало.
А как вы там? Что чувствуете - думаете? Чем спасаетесь? Я вот вчера покрасила волосы) На один день это меня переключило...
*Согласно данным ВЦИОМ, обнародованным сегодня, 13 марта 2014 года, рейтинг президента Путина поднялся до своего максимума (если брать последние три года). По последним данным, он составляет 71,6%.
а еще цензура закрывает все независимые СМИ и дневник Навального.
julife: (акварельная я)
Сегодня Иришка первый раз в жизни сделала мне хвостик, а я ей - ногти с неземной красоты наклейками. И посмотрели старинную Золушку в раскрашенном виде. Все-таки расстраивает, что Ире тяжело уловить родство этих персонажей. Путала короля с папой Золушки, и еще кучу народу друг с другом. Мы почти не смотрим фильмы, чтоб глаза не портились и из-за этого у ребенка маловато опыта. Надо по выходным ввести традицию. Но она все время почемучкает и чтокает - я с середины фильма сбежала выдыхать на кухню, попросив теперь отвечать Герку.
julife: (акварельная я)
Доктор Комаровский (которому я обязана половиной здравых мыслей по здоровью Иришки и меня) с сегодняшним обращением о действительной ситуации на Украине. Там не так уж много. Послушайте, пожалуйста.
julife: (акварельная я)

Поняла, что кроме обычной лени и нехватки времени, мои жж-посты не пишутся еще из-за картинок. Дело в том, что я до последнего, как жуткий консерватор, пыталась по льзоваться lj+ для их хранения, но сил моих нет терпеть их жадность. В эпоху, когда все раздают сетевое дисковое пространство чуть ли не терабайтами, говорить мне, что поместится еще 1-2 картинки и всё - брр!!
Честно скажу, с непривычки фликр показался мне не шибко юзер-френдли. Неудобно постить наборы картинок (или я еще не нашла как), но в остальном жить можно.
Так что теперь меня можно проглядывать по ссылке http://www.flickr.com/photos/jul_z/
julife: (акварельная я)
Д/р
Read more... )

Н/г
DSC_8909_
Read more... )

UPD ссыль на всю обработанную на данный момент фотосессию
julife: (акварельная я)
позвонили мне на мобильный с номера +79650535037, представились как блаблабла контроля питьевой воды "только холодной!" просили ответить на соцопрос, как Вам качество питьевой воды? сдуру ответила. Женщина говорит "а хотите, мы проведем пробы бесплатно?". Хочу, говорю. Ну дура я, чо. Хорошо хоть Герка надоумил посмотреть. Оказалось,мошенники - распространители фильтров по цене от 35 тыс. http://in-matrix.livejournal.com/20183.html
Обещали завтра в 17 позвонить, а в 19 прийти. Вот думаю смотреть шоу или нафиг?
julife: (акварельная я)
Уже 2 года Иришка ходит на танцы.
Read more... )
DSC_9040_
Тут она не косолапит, а кружится.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios